povarenok.ru
13.10.2020, 4:31:04
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты и оформление тортов
Еда и напитки
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (400 г) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (180 г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (с верхом) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное карамелизированное) — 1 бан.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
- Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца
- Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
- Добавляем соду
- Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
- Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
- Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
- Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску
- Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
- Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
- На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
- Получается вот такая лепешка
- Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
- Коржи готовы
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Лучше крем приготовить заранее В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
- Вливаем молоко, продолжаем перемешивать
- Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.
- Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
- Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
- СБОРКА ТОРТА На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
- То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой. Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь
- Приятного чаепития!
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом – кулинарный рецепт