

povarenok.ru
16.10.2020, 6:59:45
Булочки "Таратушки" Подробнее
Булочки "Таратушки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сыворотка (Можно кефир или скисшее молоко) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки ) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части.
- Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски той ширины, какие вы бы хотели иметь размером таратушки. Разрезать полоски на прямоугольники.
- В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край. Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Булочки "Таратушки"