

povar.ru
16.10.2020, 11:25:07
Пеммикан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пеммикан
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1 Штука
- Сало — 100-150 Грамм
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, чернослив, инжир - по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Куриную грудку без кожицы перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень. И высушиваем куриное мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей. Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка. Сухофрукты измельчаем через мясорубку. Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку. Пропустим через кофемолку, добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем. Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками. И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан. Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.
Пеммикан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру