
16.10.2020, 13:05:07
Слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено из ТОРТЫ в выпечка
Еда и напитки
Слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Молоко — 1200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
- Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
- Разомните крошки руками.
- Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
- Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
- В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
- Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
- Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Всем приятного чаепития!
Слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом – кулинарный рецепт