

povarenok.ru
14.10.2020, 7:08:54
Торт "Зебра" со сметанным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Зебра" со сметанным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим тесто: 1. Яйца взбиваем с сахаром; 2. Добавляем растительное масло и сметану;
- 3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- 4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.
- 5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.
- 6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Тем временем готовим крем: 1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара; Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так. 2. Убираем крем в холодильник минут на 30.
- Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.
- Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.
- Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.
- Готовим глазурь: 1. Растапливаем сливочное масло; 2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится; 3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Должна получится в меру жидкая масса.
- Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
Торт "Зебра" со сметанным кремом – кулинарный рецепт