Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2020, 7:08:54

Торт "Зебра" со сметанным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Гульнара К
Торт "Зебра" со сметанным кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
  • Готовим тесто: 1. Яйца взбиваем с сахаром; 2. Добавляем растительное масло и сметану;
  • 3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • 4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.
  • 5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.
  • 6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Тем временем готовим крем: 1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара; Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так. 2. Убираем крем в холодильник минут на 30.
  • Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.
  • Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.
  • Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.
  • Готовим глазурь: 1. Растапливаем сливочное масло; 2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится; 3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  • Должна получится в меру жидкая масса.
  • Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
povarenok.ru
Торт "Зебра" со сметанным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу