

1000.menu
16.10.2020, 16:09:48
Торт Черепашки ниндзя без мастики рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Торт Черепашки ниндзя без мастики
Ингридиенты
- Сливочное масло - 40 гр
- Яйца - 5 шт.
- Вода - 3 стол.л.
- Сахар - 185 гр
- Мука - 185 гр
- Ванильный сахар - 1.5 пак.
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Пищевой краситель - 10 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 2 стол.л.
- Сахар - 125 гр
- Мука - 125 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Какао-порошок - 40 гр
- Сахар - 150 гр
- Маскарпоне - 250 гр
- Сливки - 100 гр
- Творог - 100 гр
- Ванилин - 0.3 чайн.л.
- Сливочное масло - 40 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Шоколад - 70 гр
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Пищевой краситель - 10 гр
- Сливки - 1.2 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт Черепашка ниндзя? Корж для основания выпекайте в большой разъемной форме (20-24 см), бисквит для верха - в форме поменьше (около 16-18см). Для крема берите жирные сливки. Если у вас комковатый творог, разотрите его в блендере до гладкого состояния. Для шоколадного крема нужно мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело размягчитьс. Темный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.Шаг 2: Мы будем считать, что бисквиты для этого торта вы уже испекли. Один у нас зеленый, второй - шоколадный. Дайте бисквитам остыть, после чего разрежьте каждый на три части. Получится 6 коржей. Форму, в которой выпекался большой бисквит, застелите пищевой пленкой и приступайте к сборке нижней части торта. На дне у нас должен лежать первый корж зеленого цвета. Намажьте его сырным кремом и равномерно распределите его по поверхности.Шаг 3: Второй зеленый корж смажьте шоколадным кремом. Выкладывайте слой за слоем коржи, чередуя маскарпоновый и шоколадные кремы.Шаг 4: Форму меньшего диаметра также застелите пищевой пленкой и приступайте к сборке верхней части торта. Нижний шоколадный корж промажьте сначала шоколадным кремом.Шаг 5: Уложите сверху второй бисквитный корж и обмажьте его маскарпоновым кремом.Шаг 6: Поместите верхний слой, заверните его в пищевую пленку, немного прижмите.Шаг 7: Оставьте коржи пропитываться кремом под пленкой.Шаг 8: Нижнюю часть торта выложите из формы на подложку, застеленную пергаментом. Смешайте остатки кремов, выложите их сверху и разровняйте сверху силиконовой лопаткой.Шаг 9: Поместите сверху верхнюю, меньшую часть торта. Формой разровняйте и уберите лопаткой лишний крем. Снимите разъемную форму.Шаг 10: В отдельной емкости смешайте охлажденные сливки (30% жирности) с сахаром или сахарозаменителем, размягченным сливочным маслом и взбейте крем для украшения. Около трех четвертей крема подкрасьте зеленым пищевым красителем.Шаг 11: Обмажьте получившимся зеленым кремом торт, придавая ему форму головы персонажа любимого мультифильма.Шаг 12: Неглубоко нанесите зубочисткой на крем контуры элементов головы – маску, глаза, рот.Шаг 13: Большую часть оставшегося белого крема подкрасьте красным красителем. Часть подкрасьте темно-синим. Немного оставьте белого крема.Шаг 14: Темно-синим кремом обведите контур рта и нарисуйте глаза.Шаг 15: Белым кремом закрасьте рот.Шаг 16: Красным кремом нанесите маску.Шаг 17: Темным кремом нарисуйте контур зубов.Шаг 18: Белым кремом закрасьте глаза и обозначьте блики на зрачках (как на фото).Шаг 19: Осторожно извлеките из-под торта пергамент.Шаг 20: Где необходимо, лопаткой разровняйте крем. Спрячьте торт в холодильник и дайте крему застыть. Яркий и оригинальный тортик готов!
Торт Черепашки ниндзя без мастики рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu