Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт из профитролей Крокембуш рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
16.10.2020, 16:21:16

Торт из профитролей Крокембуш рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

крокембуш
✿AkT®iS@✿
Французский торт из профитролей Крокембуш
Ингридиенты
  • Молоко - 250 гр
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйца - 8 шт.
  • Мука - 300 гр
  • Соль - 0.25 чайн.л.
  • Молоко - 700 мл
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 70 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 400 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Сперва, чтобы приготовить торт Крокембуш, подготовьте форму-конус*.Шаг 2: Приготовьте заварные пирожные**.Шаг 3: Для этого масло нарежьте небольшим кубиком и переложите его в сотейник объемом 1,5-2 л.Шаг 4: Добавьте молоко, воду и щепотку соли.Шаг 5: Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Сливочное масло при этом должно полностью растопиться.Шаг 6: Муку обязательно просейте, это важно, так как если в муке будут комочки, то во время заваривания их будет сложно разбить.Шаг 7: И не снимая сотейник с огня, добавьте сразу же всю муку.Шаг 8: Активно перемешивая массу деревянной ложкой или лопаткой, заварите тесто в течение 1-2 минут на небольшом огне. За это время тесто должно собраться в единую массу и превратиться в гладкий комок, а на дне кастрюльки должен образоваться тоненький мучной налёт.Шаг 9: Заваренную часть теста переложите в миску и дайте ей остыть. Чтобы тесто быстрее остывало, я его просто перемешивала ложкой в течение 4-5 минут.Шаг 10: Пока тесто остывает, в миску разбейте яйца и слегка взболтайте вилочкой. Если у вас яйца довольно крупного размера, то вам может потребоваться 7 яиц.Шаг 11: Когда заварная часть немного остынет, небольшими порциями начните добавлять яйца. Тесто при этом очень тщательно перемешивайте. Как только порция яиц полностью вмешается, можете добавить следующую порцию.Шаг 12: На выходе у вас должно получиться очень мягкое, блестящее тесто.Шаг 13: Готовым тестом наполните кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас мешка нет, тогда возьмите обычный плотный пакет и срежьте у него уголок или же выкладывайте тесто просто с помощью двух чайных ложек. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью мешка отсадите тесто в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Старайтесь отсаживать тесто небольшими порциями, буквально размером с перепелиное яйцо.Шаг 14: Хвостики на тесте можете пригладить смоченным в воде пальцем.Шаг 15: Выпекайте профитроли в заранее разогретой духовке сперва 20 минут при 200 С, после чего температуру снизьте до 160 С и пеките их еще 15-20 минут до красивой румяной корочки. Кстати, очень важно: первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе профитроли могут опасть! Готовые профитроли достаньте из духовки и оставьте остывать.Шаг 16: Приготовьте заварной крем**.Шаг 17: Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и хорошо нагрейте, практически до закипания.Шаг 18: Тем временем в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.Шаг 19: Венчиком слегка взбейте. Полного растворения сахара можете не добиваться, он разойдется при добавлении горячего молока.Шаг 20: В яичную массу добавьте муку (её также нужно просеять) и тщательно перемешайте.Шаг 21: В полученную смесь тоненькой струйкой, при этом постоянно перемешивая венчиком, влейте горячее молоко.Шаг 22: Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.Шаг 23: При постоянном помешивании заварите массу до получения густого гладкого крема. Для этого просто доведите крем до кипения - вы заметите, как на его поверхности начнут появляться пузыри и всё, можете снимать крем с огня. И еще, крем обязательно постоянно перемешивайте, не отходите от него ни на минуту, иначе он может пригореть и, кроме этого, в нём могут образоваться комочки.Шаг 24: Готовый крем перелейте в миску и, время от времени помешивая, оставьте его остыть минут на 10-15. Кстати, если вдруг у вас в креме всё же образовались комочки, тогда его просто процедите через сито.Шаг 25: В остывший крем вмешайте сливочное масло.Шаг 26: Готовый крем накройте плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема и хорошо его охладите.Шаг 27: Когда у вас будут готовы профитроли, крем и форма-конус, можете приступить к сборке торта. Приготовьте карамель***.Шаг 28: Для этого в центр сотейника пересыпьте сахар, добавьте к нему воду. Если на стенки сотейника попали кристаллики сахара, то обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.Шаг 29: Поставьте сотейник на огонь и при сильном нагреве растопите сахар до состояния карамели. Будьте внимательны, перемешивать смесь можно только до момента закипания. Также следите за цветом карамели, не пережгите её.Шаг 30: В горячую, только что сваренную карамель окуните шляпки 30 профитролей**** и выложите их шляпками на лист пергамента, смазанный тонким слоем растительного масла, оставьте в таком виде профитроли минут на 5, чтобы карамель полностью застыла. Делать это не обязательно, но в таком виде торт получиться более нарядным на вид. Слой карамели постарайтесь делать не очень толстым, чтобы было удобно кушать профитроли.Шаг 31: Вот такая красивая карамельная корочка получается на пирожных.Шаг 32: Кондитерский мешок с узкой насадкой наполните кремом и начините им 60-70 небольших профитролей (30 шт. с карамельной корочкой и 30 шт. без неё).Шаг 33: Соберите пирамидку. Для этого, если нужно, сварите свежую порцию карамели и аккуратно обмакните наполненные профитроли с боку (с той стороны, где они будут соприкасаться с другими пирожными) и обложите ими весь конус, чередуя пирожные с карамельной корочкой и без неё.Шаг 34: Кончик конуса срежьте, так будет удобней выложить последнее пирожное. Вот такая вот симпатичная елочка получается.Шаг 35: Традиционно Крокембуш украшают свежими или сладкими цветами. Я использовала сладкие (сахарные) розочки. Приклеить сладкие цветы можно с помощью карамели или растопленного шоколада.Шаг 36: В самом конце украшаем торт карамельными нитями. Только учтите, делать это нужно не более чем за 1-2 часа до подачи, так как карамель очень прихотливая и эти нити со временем начинают таять. Чтобы сделать карамельные нити, сварите новую порцию карамели и дайте ей немного остыть, окуните в неё вилку или венчик и дождитесь пока карамель не начнет стекать тоненькой ниткой и вот этими ниточками начните обматывать торт.Шаг 37: Торт Крокембуш из профитролей готов!Шаг 38: При подаче торт не разрезают, а просто разбирают на пирожные.Шаг 39: Приятного аппетита!
1000.menu
Торт из профитролей Крокембуш рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу