

1000.menu
16.10.2020, 16:31:22
Хворост хрустящий на водке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хворост хрустящий на водке
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 400 гр
- Водка - 2 стол.л.
- Молоко - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсолнечное масло - 250 мл
Инструкция
- Шаг 1: Готовим продукты по списку.Шаг 2: Всыпаем в глубокую миску просеянную муку, смешанную с ванилином.Шаг 3: Добавляем в миску с мукой яйцо - его можно предварительно взбить вилкой. Яйцо я брала домашнее - с домашними яйцами любая выпечка получается намного вкуснее, чем с магазинными.Шаг 4: Вливаем в общую массу водку с молоком.Шаг 5: Замешиваем довольно тугое тесто.Шаг 6: Для удобства я делила тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше). Шаг 7:Шаг 8: Раскатанный пласт сначала разрезаем фигурным ножом, который оставляет волнообразный след, на вертикальные полосы. Эти полосы разрезаем на ромбики.Шаг 9: Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Один кончик полоски просовываем в середину надреза. А еще я делала палочки, чтобы было разнообразие. Подобным образом используем и вторую часть теста.Шаг 10: Наливаем в сковороду масло, хорошо его нагреваем и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета сначала с одной стороны.Шаг 11: Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.Шаг 12: Жарим все тесто.Шаг 13: Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем еще горячие изделия сахарной пудрой. (Предварительно обжаренный хворост можно положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло).
Хворост хрустящий на водке рецепт с фото пошагово - 1000.menu