

povarenok.ru
16.10.2020, 16:36:26
Японский хлопковый чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее
Японский хлопковый чизкейк
Ингридиенты
- Сыр сливочный (творожный) — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
Инструкция
- В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
- Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
- Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.
- В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.
- Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.
- Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
- Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
- Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
- После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
- Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.
- Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!
Японский хлопковый чизкейк – кулинарный рецепт