

edimdoma.ru
16.10.2020, 18:06:57
Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом – сайт рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом
Ингридиенты
- мука - 220 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- сливочное масло - 120 г
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 120 г
- сахар коричневый - 40 г
- корица молотая - 1 щепотка
- сливочное масло - 30 г
- сахарная пудра - 30 г
- кленовый сироп - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Яблоки (2 штуки) почистила от кожуры и семян, нарезала на мелкие кубики. К яблокам добавила коричневый сахар, корицу и перемешала все вместе.
- На весь экран # шаг 2/11Сливочное масло поставила на средний огонь и дала ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело).
- На весь экран # шаг 3/11Как только масло стало коричневого цвета, убрала его с огня. Добавила к маслу сахар и одно яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики.
- На весь экран # шаг 4/11Яйца взбила венчиком, добавила соль и ванилин.
- На весь экран # шаг 5/11К яйцам добавила сливочное масло с яблоком и сахаром, все хорошо перемешала.
- На весь экран # шаг 6/11Добавила муку с разрыхлителем. Замесила тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Форму для выпечки застелила пекарской бумагой и вылила тесто. У меня фома 30 х 22 см.
- На весь экран # шаг 8/11На тесто выложила яблоки с корицей и сахаром. Выпекала при 170°C в течение 37–40 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 9/11Пока пирог выпекался, я приготовила карамельный соус. Сливочное масло растопила на маленьком огне, добавила сахарную пудру и кленовый сироп.
- На весь экран # шаг 10/11Соус уварила до нужной мне густоты (чем дольше варить карамельный соус, тем гуще и тверже он будет).
- На весь экран # шаг 11/11Готовый пирог разрезала на кусочки и полила карамельным соусом. Это очень вкусно. Приятного чаепития. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом – сайт рецептов Юлии Высоцкой