

povarenok.ru
18.10.2020, 10:02:13
Йогуртовый пирог с крахмалом – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый пирог с крахмалом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 400 г
- Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро. Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.
- К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек. В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.
- Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Йогуртовый пирог с крахмалом – кулинарный рецепт