

1000.menu
16.10.2020, 15:56:38
Кухен немецкий пирог шоколадный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кухен немецкий пирог шоколадный
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 15 гр
- Сахар - 400 гр
- Молоко - 250 мл
- Разрыхлитель - 15 гр
- Растительное масло - 250 мл
- Мука - 320 гр
- Какао-порошок - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь кухен? Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.Шаг 2: Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.Шаг 3: Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком - потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.Шаг 4: Вот такая масса должна получиться в итоге.Шаг 5: Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.Шаг 6: В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков.Шаг 7: Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров. Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!Шаг 8: Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.Шаг 9: Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.Шаг 10: Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Кухен немецкий пирог шоколадный рецепт с фото пошагово - 1000.menu