

1000.menu
19.10.2020, 12:57:08
Пшенная каша в тыкве рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пшенная каша в тыкве
Ингридиенты
- Тыква - 800 гр
- Пшено - 3 стол.л.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить пшенную кашу в тыкве? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву вымойте и острым ножом срежьте крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывайте.Шаг 2: Чайной ложкой удалите внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.Шаг 3: Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, когда сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.Шаг 4: Промытую пшёнку переложите внутрь тыквы.Шаг 5: Курагу промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Выложите курагу поверх пшённой крупы. Курагу можете дополнить другими сухофруктами: изюмом, черносливом и т.д.Шаг 6: Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина. Если вам не нравится ванильный вкус, можете убрать его или заменить чем-то другим.Шаг 7: Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можете использовать воду или смесь из молока и воды. А лучше смешайте молоко со сливками.Шаг 8: Тыкву накройте импровизированной крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекаться в течение примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Время и температуру определяйте по своей духовке. Подавайте кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию.
Пшенная каша в тыкве рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu