
19.10.2020, 18:48:06
Овсяное печенье «Ореховое» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье- пряники-кексы
Еда и напитки
Нет комментариев
Овсяное печенье «Ореховое»
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 130 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Кунжут — 80 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
Инструкция
- Миндаль и грецкий орех соединить, поджарить на сухой сковороде минут пять. Измельчить, оставляя крупные кусочки.
- Овсяные хлопья и кунжут подрумянить на сковороде до появления зажаренного оттенка.
- Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто поделить на 20 частей и сформировать заготовки печенья, желаемой формы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, ориентируясь на свою духовку. Приятного чаепития!!!
Овсяное печенье «Ореховое» – кулинарный рецепт