

povarenok.ru
19.10.2020, 19:34:18
Форшмак с маринованными грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Форшмак с маринованными грибами
Ингридиенты
- Сельдь (малосолёная) — 250 г
- Грибы (маринованные моховики) — 200 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Масло сливочное (1 ст.л. для жарки лука и 3 ст.л. в форшмак) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (по желанию) — 1 веточ.
Инструкция
- Малосольную селедку нарезать мелким кубиком. У меня одно филе сельди (половина рыбы), без кожи и костей.
- Открыла баночку маринованных лесных грибов - моховиков. Для такого форшмака можно использовать консервированные грибы, можно потушить свежие. Но мне нравится именно маринованные, с ними вкусней. Грибы нарезать мелким кубиком.
- Большую луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Для ароматата в сковороду я положила веточку тимьяна. Лука не жалейте, будет только вкуснее!
- В миске соединить остывший жаренный лук, нарезанные маринованные грибы и селедку. Всех составляющих должно быть примерно одинаковое количество.
- Добавить в форшмак 2-3 столовых ложки мягкого сливочного масла. Приправить черным перцем. Размешать, чтобы все ингредиенты объединились. Соль не добавляю.
- Дать форшмаку настояться несколько часов. В холодильнике он слегка застынет, но при комнатной температуре быстро отходит. Приятного аппетита!
Форшмак с маринованными грибами – кулинарный рецепт