

povarenok.ru
19.10.2020, 19:33:09
Мясо, запеченное с хурмой – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо, запеченное с хурмой
Ингридиенты
- Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
- Хурма (хурма твердых сортов) — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для этого блюда можно взять копченую паприку) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
- Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками. На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца. Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.
- В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 - 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.
- Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.
Мясо, запеченное с хурмой – кулинарный рецепт