

1000.menu
20.10.2020, 9:31:21
Укропный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Укропный соус на зиму
Ингридиенты
- Укроп - 200 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 70 гр
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Лимонный сок - 2 десерт.л.
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
Инструкция
- Готовится укропный соус очень просто. Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл. Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу. Соль крупная каменная по вкусу. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха). Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов
Укропный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu