Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Египетский торт с безе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.10.2020, 5:34:03

Египетский торт с безе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Foster
Египетский торт с безе
Ингридиенты
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Сахар - 250 гр
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • Грецкие орехи - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 250 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Яичные желтки - 10 шт.
  • Молоко - 300 гр
  • Сливочное масло - 160 гр
  • Ванильный экстракт - 1 чайн.л.
  • Сахар - 150 гр
  • Сливки жирные - 400 гр
  • Фундук - 150 гр
  • Сахарная пудра - 3 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для коржей. Грецкие орехи нужны в перемолотом виде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, просто порубить их ножом. Еще бывают специальные терки для орехов, они есть у тех, кто делает пахлаву и другие сладости такого рода. Этот вариант тоже подходит. Разделите все ингредиенты пополам. Тесто для каждого коржа нужно готовить отдельно и сразу печь.Шаг 2: Выстелите противень пергаментом. Он должен быть хорошего качества, проверенный, на масляной основе, чтобы корж не прилип намертво к нему.Шаг 3: От 10 яиц для коржей нужны белки, а желтки идут в крем.Шаг 4: Смешайте молотые орехи с мукой.Шаг 5: Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте.Шаг 6: Когда белки увеличились в размере и стали пышной массой - порциями вводите сахар.Шаг 7: Взбивайте до гладких красивых пиков и растворения сахара. Сахар по этой причине лучше брать мелкий.Шаг 8: Добавьте к белкам орехи с мукой.Шаг 9: Перемешайте аккуратными складывающими движениями.Шаг 10: Переложите тесто на противень с пергаментом.Шаг 11: Выровняйте поверхность лопаткой.Шаг 12: Испеките корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Он должен быть пружинистым при легком нажатии.Шаг 13: Перенесите корж с пергаментом на решетку и дайте полностью остыть.Шаг 14: С холодного коржа снимите пергамент.Шаг 15: Переложите корж на чистую сторону пергамента и оставьте так до сборки. То же самое проделайте со второй частью ингредиентов и испеките второй корж.Шаг 16: Пока пекутся коржи, сделайте заварной крем. Отмерьте ингредеинты.Шаг 17: Смешайте просеянную муку с половиной сахара.Шаг 18: Желтки смешиваем с небольшим количеством молока.Шаг 19: Вмешиваем в желтки муку с сахаром.Шаг 20: Хорошо перемешиваем до однородности. Если смесь получается густой, добавьте еще немного молока.Шаг 21: Молоко выливаем в сотейник.Шаг 22: К молоку добавляем сахар и доводим смесь до кипения.Шаг 23: Взбивая желтки, тонкой струйкой в вливаем к ним молоко.Шаг 24: Возвращаем смесь в сотейник.Шаг 25: Ставим на плиту и завариваем.Шаг 26: Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем готов, когда полоса от пальца на ложке не сходится.Шаг 27: К готовому крему добавляем ванильный экстракт. Если вы используете ванильный сахар, смешайте его с обычным перед приготовлением крема.Шаг 28: Вылейте крем в миску.Шаг 29: Накройте пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.Шаг 30: Масло к моменту остывания крема должно нагреться до комнатной температуры.Шаг 31: Порциями вмешайте масло в заварную основу. Не перебейте, чтобы крем не расслоился.Шаг 32: Крем получается гладкий и красивый. Дайте ему полчаса в холодильнике.Шаг 33: Крем после холодильника заметно гуще, что нам и нужно.Шаг 34: Для крема с пралине отмерьте ингредиенты.Шаг 35: Сахар высыпьте на сковороду и поставьте на огонь.Шаг 36: Растопите, иногда помешивая.Шаг 37: Когда образовалась карамель, выложите к ней фундук и перемешайте.Шаг 38: Карамель с орехами выложите на пергамент и дайте полностью остыть-застыть.Шаг 39: Снимите пергамент.Шаг 40: Поломайте будущее пралине на кусочки.Шаг 41: Измельчите ореховую карамель удобным для вас способом. В идеале кофемолкой.Шаг 42: Перед сборкой торта взбейте сливки 35% жирности с сахарной пудрой.Шаг 43: Они готовы, когда остается хороший след от венчика.Шаг 44: Добавьте к сливкам пралине и перемешайте. Часть пралине оставьте для украшения торта.Шаг 45: чтобы из двух коржей сделать 4, их нужно разрезать пополам. Отмерьте и режьте - по доске удобно.Шаг 46: Смажьте первый корж заварным кремом.Шаг 47: Сверху промажьте кремом с пралине.Шаг 48: Повторите так со всеми коржами и кремами.Шаг 49: Выровняйте торт сверху и по бокам.Шаг 50: Присыпьте торт пралине.Шаг 51: Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался, тогда торт легко режется.Шаг 52: Вот такой симпатичный получается египетский торт.
1000.menu
Египетский торт с безе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение