

povarenok.ru
20.10.2020, 16:49:07
Салат "Елочка и Новый год" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Елочка и Новый год"
Ингридиенты
- Буженина — 300 г
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый (некрупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (любой ) — 250 г
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Уксус (натуральный яблочный) — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем. Все! приготовление элементарное, получается очень вкусно, мне нравится гораздо больше покупного майонеза.
- Салат делаем слоями. Нарезаем буженину тонкими ломтиками. Это первый слой.
- Несколько веточек укропа режем, кладем поверх мяса, далее немного заправки.
- Следующий слой – шампиньоны. Сливаем из банки жидкость и выкладываем грибы. Снова кладем немного заправки.
- Далее – лук. Лук заранее нарезаем помельче и маринуем в разведенном водой уксусе. Соотношение уксуса и воды 1 : 1. Достаточно минут 15, но я обычно оставляю где-то на 1 час. (Если есть желание сделать заранее, можно и на ночь, только надо поставить в холодильник). Затем жидкость сливаем, лук промываем холодной водой. Снова немного соуса.
- На мелкой терке натираем сыр, поверх него отварную морковку.
- Все это обмазываем соусом, выкладываем его весь. Натираем яичные белки, самым верхним слоем кладем измельченные грецкие орехи.
- Сверху из укропа сделана елочка, игрушки – из клюквы - нашей знаменитой северной зимней ягоды. Такой вот салатик. Приятного аппетита!
Салат "Елочка и Новый год" – кулинарный рецепт