Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мои любимые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2020, 16:49:07

Салат "Елочка и Новый год" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Салат "Елочка и Новый год"
Ингридиенты
  • Буженина — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (некрупные головки) — 2 шт
  • Сыр твердый (любой ) — 250 г
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.
  • Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем. Все! приготовление элементарное, получается очень вкусно, мне нравится гораздо больше покупного майонеза.
  • Салат делаем слоями. Нарезаем буженину тонкими ломтиками. Это первый слой.
  • Несколько веточек укропа режем, кладем поверх мяса, далее немного заправки.
  • Следующий слой – шампиньоны. Сливаем из банки жидкость и выкладываем грибы. Снова кладем немного заправки.
  • Далее – лук. Лук заранее нарезаем помельче и маринуем в разведенном водой уксусе. Соотношение уксуса и воды 1 : 1. Достаточно минут 15, но я обычно оставляю где-то на 1 час. (Если есть желание сделать заранее, можно и на ночь, только надо поставить в холодильник). Затем жидкость сливаем, лук промываем холодной водой. Снова немного соуса.
  • На мелкой терке натираем сыр, поверх него отварную морковку.
  • Все это обмазываем соусом, выкладываем его весь. Натираем яичные белки, самым верхним слоем кладем измельченные грецкие орехи.
  • Сверху из укропа сделана елочка, игрушки – из клюквы - нашей знаменитой северной зимней ягоды. Такой вот салатик. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Елочка и Новый год" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу