

delo-vcusa.ru
20.02.2014, 12:36:58
Как варить рис для суши. Подробнее
Рис для суши рецепт приготовления
Ингридиенты
- Рис для суши 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Рисовый уксус 2,5 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Инструкция
- Рис для суши хорошо промыть. Промывать рис нужно около 6-10 раз в холодной воде. В процессе промывания очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.
- Промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной.
- Вот такой промытый рис у нас получился.
- Заливаем рис холодной питьевой водой на 15-30 минут. После чего осторожно откидываем его на дуршлаг и сливаем всю воду.
- Заливаем рис водой в соотношении 1:1. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит убавляем огонь до минимума, варим около 15 минут и убираем с огня. Важно. Не снимайте крышку в процессе приготовления, иначе рис будет сухим. Нюанс. Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку.
- По истечению 15 минут, не снимая крышку, убираем рис с плиты и укутываем полотенцем. В таком состоянии оставляем кастрюлю еще на 15 минут. В результате у вас должен получится полностью готовый рис сохранивший цельные зерна. Нюанс. Если же у вас кастрюля с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой не уктывая.
- Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить заправку. Соединяем рисовый уксус, сахар и соль.
- Перемешиваем до тех пор пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Перекладываем рис в подходящую емкость, обавить заправку из уксуса и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Когда вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна. Если есть возможность то лучше использовать специальную деревянную кадку для риса (Хингири), в ней готовый рис быстро и равномерно остывает и не переваривается. Роллы и суши нужно готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура риса для приготовления роллов или суши около 35-39ºC.
Как варить рис для суши.