Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2020, 18:29:17

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Ингридиенты
  • Фарш мясной (Ваш любимый, вместе со всеми специями; у меня из трех видов мяса с добавлением лука, чеснока, зелени, черного перца и ларового листа) — 500 г
  • Вода (для теста - 300 мл и для фарша - 100 мл) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Крахмал (3 ложки в тесто и 1 - в фарш) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто и, кроме этого, немного в сметану и для варки пельменей) — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка; по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла - с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках - это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца. Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука - все выйдет, плохая - при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи "Специя" (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное.
  • Китай - родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении. Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй - после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!
  • Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!
  • Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, "прибейте" их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.
  • Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо "твердое". Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход - тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше - молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.
  • Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  • Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.
  • Сформированные пельмени присыпаем мукой.
  • Отвариваем в подсоленной воде.
  • Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.
  • Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).
  • Режем мелко зеленый лук.
  • Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.
  • Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.
  • Заливаем сметаной с зеленью.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Засыпем пельмени.
  • Я еще присыпала тертым пармезаном.
  • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  • И готово!
  • Это очень вкусно и сытно. На завтрак - вообще идеальный вариант!
  • Надеюсь, вам понравится как запеканка,
  • Так и пельмени,
  • И тесто для них!
povarenok.ru
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу