1000.menu
21.10.2020, 4:17:56
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты и оформление тортов
Еда и напитки
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Ингридиенты
- Печенье - 300 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Творог - 600 гр
- Сметана - 350 гр
- Сахар - 150 гр
- Вода - 100 мл
- Желатин - 15 гр
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Персики - 250 гр
- Голубика - 200 гр
- Клубника - 150 гр
- Вода - 350 мл
- Сахар - 80 гр
- Желе - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.Шаг 2: Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.Шаг 3: Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.Шаг 4: Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.Шаг 5: Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.Шаг 6: Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.Шаг 7: Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.Шаг 8: В миску выложите творог, сметану и сахар.Шаг 9: Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.Шаг 10: Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.Шаг 11: Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.Шаг 12: Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом - различные свежие фрукты и ягоды. !!! Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!Шаг 13: В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.Шаг 14: Клубнику нарежьте небольшими кусочками.Шаг 15: Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.Шаг 16: Голубику просто вымойте и обсушите.Шаг 17: Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.Шаг 18: С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.Шаг 19: Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.Шаг 20: С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Комментарии