Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Поленница из заварного теста без яиц рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.10.2020, 4:25:57

Торт Поленница из заварного теста без яиц рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

lenaИ
Торт Поленница из заварного теста без яиц
Ингридиенты
  • Вишня - 1.5 кг
  • Пшеничная мука - 6 стак.
  • Сливочное масло - 300 гр
  • Сметана - 300 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сметана - 800 гр
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванилин - по вкусу
Инструкция
  • Вишни вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. В миску просеять муку горкой. Сделать углубление в центр и влить сметану, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Добиваемся однородной массы. Когда тесто не будет липнуть рукам и стенкам посуды – оно готово. Должно получится эластичное, мягкое тесто. Разделить на 10 кусков и скатываем каждый в шарики. Раскатываем их в пласты прямоугольной формы с краями: длинный на пару см длиннее противня, а короткая – 7 см. Чем тоньше раскатать, тем трубочки получатся слоистыми. По длинной стороне выложить вишни одним рядом. Сделать 1 оборот теста, чтобы закрылись вишни. Торцевые края завернули внутрь, как конверт. После чего заворачиваем рулетом остальное тесто. Край аккуратно защипываем. Противень застелить пергаментом и выложить на неё трубочки. Выпекать при 180 градусах пока трубочки станут румяные и золотистого цвета. Это займёт 30 минут. Снять с противня, но не сразу, а подождав 7 минут, чтоб немного остыли, иначе поломаются. Надо аккуратно поддеть двумя лопатками. Для крема надо взбить сметану с сахарным песком.Теперь формируем торт. Выложить четыре трубочки на блюдо и залить их кремом, потом 3 трубочки и крем, две и одна трубочка. В конце смазываем кремом весь торт и торцы. При пропитывании крем будет стекать, его надо собрать ложкой и полить на верх «поленницы». Настаиваться торт должен 8 часов.
1000.menu
Торт Поленница из заварного теста без яиц рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу