Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадное овсяное печенье рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.10.2020, 1:04:01

Шоколадное овсяное печенье рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

katushafin
Шоколадное овсяное печенье
Ингридиенты
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Какао-порошок - 3 стол.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шоколад - 50 гр
  • Корица - 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления печенья. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они лучше размякнут и не будут жесткими. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обычный темный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте то, которое надо варить, а не быстрорастворимое.Шаг 2: Насыпьте в большую миску муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.Шаг 3: В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.Шаг 4: Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого.Шаг 5: Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.Шаг 6: Если вы взяли шоколад вместо капель,то порубите его на небольшие кусочки.Шаг 7: Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье.Шаг 8: Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние - печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук, но можно сделать и 12, тогда печенья будут одного размера.Шаг 9: Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке.
1000.menu
Шоколадное овсяное печенье рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям