kulina.ru
21.10.2020, 18:50:20
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Рыба
Еда и напитки
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
Ингридиенты
- скумбрия — 1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
- петрушка — 2 веточки
- сыр — 35 г.
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком. ШАГ 2. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду. ШАГ 3. Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу. ШАГ 4. Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить. ШАГ 5. Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой. ШАГ 6. Смазать майонезом. ШАГ 7. Выложить картофель с грибами. ШАГ 8. Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу. ШАГ 9. Сыр натереть и посыпать им рыбу. ШАГ 10. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут. ШАГ 11. Готовую рыбу подать к столу. ШАГ 12. Приятного аппетита.
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru