gastronom.ru
21.10.2020, 19:15:21
Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Чатни из яблок, манго и изюма
Ингридиенты
- 3 кислых яблока
- 2 крупных недозрелых манго
- 100 г светлого изюма
- 150 мл апельсинового сока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красной абхазской аджики
- соль
Инструкция
- Замочите изюм в апельсиновом соке на 1 ч.
- Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте средними кусочками. Так же подготовьте яблоки. Очистите и тонкой соломкой нарежьте имбирь.
- В сковороде доведите до кипения смесь изюма с апельсиновым соком, имбирем и аджикой.
- Добавьте яблоки и манго, тщательно перемешайте. Через 1 мин. добавьте сахар и соль. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока фрукты не станут совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды. Перед подачей полностью остудите. Полейте оливковым маслом. Такой чатни подходит к мясу, птице, рыбе.
Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото