Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Любимая выпечка. Конечно, с тыквой.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2020, 5:28:30

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью Кулинарный рецепт Подробнее

тыквенный пирог
Ирина
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Ингридиенты
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Тыква (вес неочищенной) — 375 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Шоколад темный (50% и выше) — 100 г
  • Какао-порошок (для декора)
Инструкция
  • Наши продукты! Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза.
  • Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке. В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я тёрла на средней.
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
  • Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.
  • Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
  • Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.
  • В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем.
  • Духовку заранее включаем на 175 градусов. Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.
  • Готовый пирог охлаждаем на решётке.
  • 100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада (не кипятить!). Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.
  • Полностью остывший пирог заливаем глазурью. Оставляем остывать на 3 часа.
  • Готовый пирог посыпаем какао-порошком
  • Вот такая красота получилась!
  • Кусочек для вас!
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение