

povarenok.ru
23.07.2020, 5:28:30
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью Кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Ингридиенты
- Сливки (30%) — 100 мл
- Тыква (вес неочищенной) — 375 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Шоколад темный (50% и выше) — 100 г
- Какао-порошок (для декора)
Инструкция
- Наши продукты! Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза.
- Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке. В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я тёрла на средней.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
- Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.
- Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
- Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.
- В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем.
- Духовку заранее включаем на 175 градусов. Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.
- Готовый пирог охлаждаем на решётке.
- 100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада (не кипятить!). Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.
- Полностью остывший пирог заливаем глазурью. Оставляем остывать на 3 часа.
- Готовый пирог посыпаем какао-порошком
- Вот такая красота получилась!
- Кусочек для вас!
- Приятного аппетита!!!
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью Кулинарный рецепт