

1000.menu
22.10.2020, 4:10:38
Римский пирог слоеный классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Римский пирог слоеный классический
Ингридиенты
- Блины готовые - 12 шт.
- Сгущенное молоко - 400 мл
- Грецкие орехи - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.Шаг 2: Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.Шаг 3: На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.Шаг 4: Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.Шаг 5: Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.
Римский пирог слоеный классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu