Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бразильский морковный кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2020, 6:54:35

Бразильский морковный кекс – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Бразильский морковный кекс
Ингридиенты
  • Морковь — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Инструкция
  • Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.
  • В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
  • Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
  • Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.
  • Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.
  • Снять с огня.
  • Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.
povarenok.ru
Бразильский морковный кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу