Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Саварен
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2020, 9:30:43

Саварен "Триумф" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
саварен
савара
Анна Навасарьян
Саварен "Триумф"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 7-11 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Абрикос (свежие) — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, соль, 2 ст. ложки сахара. Вбить яйца, добавляя по одному и постоянно перемешивая до однородности массы.
  • Добавить молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  • Форму (желательно в виде кольца) смазать маслом. Вылить тесто и оставить в тепле на 30-40 минут. У меня стандартная форма - 24 см в диаметре.
  • Делаем первую пропитку - абрикосовую с цитрусовой ноткой. Она будет сладкая. Снять цедру с лимона и апельсина.
  • Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Туде же положить палочку корицы, ванильный сахар и цедру лимона и апельсина. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  • Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими дольками. Залить их горячим сиропом, закрыть крышкой и дать настояться.
  • Поднявшийся саварен поставить в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, и выпекать до равномерной золотистой корочки. Это приблизительно 30-40 минут.
  • Готовый саварен наколоть вилкой и хорошо пропитать сиропом из-под абрикосов, не вытаскивая из формы.
  • Потом перевернуть на блюдо и пропитывать сиропом теперь с другой стороны. Сироп расходуется весь. Структура саварена очень пористая, и он впитывает сироп, как губка. На фотографии видно, что саварен сплошь состоит из дырочек, которые и пропитываются легко сиропом.
  • Пока наш саварен пропитывается, мы займёмся второй пропиткой - цитрусовой. Эта пропитка - с явной кислинкой. Выжать в кастрюльку сок лимона и апельсина, добавить полстакана сахара и уварить на слабом огне 5-7 минут. Горячим сиропом обильно полить саварен. Сироп используется весь.
  • Переложить саварен на сервировочное блюдо. Абрикосы, которые остались без сиропа, выложить в отверстие посередине и вокруг саварена. Посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой лимона и апельсина. Дать настояться пару часов. Интересно, что в итоге саварен не получается размокшим. Приятного аппетита вам и вашей семье!
povarenok.ru
Саварен "Триумф" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу