Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2020, 13:45:29

Лепешки "Мекици с сыром" – кулинарный рецепт Подробнее

мекица
Ольга Худоконенко
Лепешки "Мекици с сыром"
Ингридиенты
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие - 7 гр) — 1 пач.
  • Масло подсолнечное (+1 ст.л. для смазки теста и миски) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (сорт сыра на ваш вкус) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
  • Лепешки получились очень вкусные, готовила половину от рецепта. По рецепту получается 8 штук у меня 4. Показываю, как готовила 4 лепешки. 1. Просеять муку (275 г). Часть муки (100 гр) смешать с сухими дрожжами (1/2 пак.), другую половину (175 г) с солью (1 ч. л.).
  • 2. В теплой воде (150 мл) растворить сахар (1 ч. л.).
  • 3. Добавить мучную дрожжевую смесь (мука 100 гр+дрожжи).
  • 4. Затем растительное масло (1 ст. л.) и перемешать.
  • 5. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся муку с солью.
  • 6. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Смазать миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
  • 7. Подошедшее тесто обминаем.
  • 8. И делим на 4 части.
  • 9. Приготовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр вкуснее взять по солоней. У меня сыр двух сортов: твердый и пластинчатый, плавленный.
  • 10. Добавляем мелко порезанную зелень укропа. Порезанный укроп с маленькой щепоткой соли, предварительно перетереть пальчиками до выделения аромата и сока. Вбиваем сырое яйцо (1 шт) и перемешиваем. Пробуем на соль.
  • 11. На припыленной мукой столешнице, раскатываем колобки теста в круг. У моих кружочков Ф=17-18 см, по рецепту должно Ф=10 см. На одну половинку выкладываем начинку. Показалось мало, решила сверху добавить пластинчатый сыр.
  • 12. Закрываем начинку, второй половинкой лепешки и защипываем края.
  • 13. Еще раз прижимаем вилкой края. Накрываем лепешки сухим полотенцем и даем минут 15-20, тесту немного расстояться.
  • 14. Обжариваем мекици на небольшом огне в хорошо подогретом масле с каждой стороны до золотистого цвета. При жарке, я накрывала сковороду не крышкой, а рассекателем.
  • 15. Выкладываем лепешки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • 16. Мекици с сыром готовы! "Их можно есть просто так, запивая вином или заедая кислым молоком. Также их часто используют вместо хлеба при поедании первых блюд". А мне понравилось и с чаем, и утром с кофе. Очень вкусно!
povarenok.ru
Лепешки "Мекици с сыром" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям