

gastronom.ru
21.10.2020, 20:27:13
Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
Ингридиенты
- куриное филе (цельное) 300 г
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 100 мл
- сок апельсиновый 150 мл
- кабачки 1 шт.
- розмарин 1 вет.
- крахмал кукурузный 10 г
- тимьян 1-2 вет.
Инструкция
- Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
- Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.
Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото