

povarenok.ru
22.10.2020, 16:57:00
Песочный яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яблоко (450г) — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (порубить крупно) — 40 г
- Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г
Инструкция
- Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
- Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
- Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
- Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
- Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
- Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
- Остужать на решетке.
Песочный яблочный пирог – кулинарный рецепт