Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2020, 16:57:00

Песочный яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Песочный яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яблоко (450г) — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль (порубить крупно) — 40 г
  • Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г
Инструкция
  • Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
  • Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
  • Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
  • Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
  • Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
  • Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
  • Остужать на решетке.
povarenok.ru
Песочный яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу