povarenok.ru
23.10.2020, 6:17:26
Соники – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Соники
Ингридиенты
- Картофель (некрупный, вкусный) — 2 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 л
Инструкция
- В этом рецепте важен сорт картошки. Вообще-то, можно сделать с любой, но вкуснее будет из картошки на фото. У нас дома ее называют "Ляля", у мужа - "Розка", она гладенькая, один край розовый, глазки тоже. Главное, чтобы картошка, из какой вы будете готовить, вам нравилась на вкус.
- Картошку чистить не будем. Чтобы хорошо отмылась, залейте водой минут на 15.
- Хорошо вымойте щеткой, обрежьте, если нужно. Размер картошки - лучше чуть больше куриного яйца, если у вас она намного крупнее, то разрежьте каждую пополам. Картофелины должны быть похожего размера, тогда соники будут готовы одновременно.
- Смешайте соль и перец (3 к 1).
- Каждую картофелину царапаем вилкой вдоль, как на фото.
- Натираем солью и перцем.
- Жарим в большом количестве растительного масла в сковороде на небольшом огне (чтобы масло кипело еле-еле), когда подрумянится с одной стороны - переворачиваем на другую. Это довольно долго, идем и ищем интересное кино, гоняем мужа (жену, свекра...) по пиво.
- Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Соники – кулинарный рецепт