

povarenok.ru
23.10.2020, 6:21:56
Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из кабачков и капусты
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок. В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать. Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжаривать с двух сторон. И подавать домашним со сметанкой.
Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт