

koolinar.ru
24.10.2020, 16:47:41
Лепешки за 10 минут – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Лепешки за 10 минут
Ингридиенты
- мука - 220 г
- дрожжи - 5 г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 120 мл.
- сливочное масло - 40-50 г (для подачи)
Инструкция
- Сегодня буду готовить быстрые лепешки всего из 4-х ингредиентов. На приготовление теста уходит 2 минуты. Эти лепешки восхитительны сами по себе, а также очень вкусные в сочетании с сырными или мясными начинками или же с чем-то сладким. В миску вливаю стакан теплой воды, всыпаю дрожжи и размешиваю. Не забываем про соль. После растворения дрожжей всыпаю муку и замешиваю тесто. Теперь наше тесто необходимо тонко-тонко раскатать. Посудой нужного диаметра вырезаем круги. Всего получается 8 заготовок. Сковородку разогреваю и выкладываю на сухое дно по 2 круга. Время обжаривания с каждой стороны не более 1 минуты. Вот так поднимаются лепешки в процесс приготовления. Забавная форма, не правда ли! Я подавала такие лепешки с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной. На завтрак можно подать с ветчиной. сыром и зеленью, например. А может кто-то любит сладкие, тогда попробуйте с вареньем или медом. С любой начинкой они будут хороши.
Лепешки за 10 минут – пошаговый рецепт с фотографиями