

edimdoma.ru
24.10.2020, 16:58:45
Насыпной яблочный пирог – сайт рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Насыпной яблочный пирог
Ингридиенты
- манная крупа - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яблоки - 6 шт.
- корица молотая - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/5Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.
- На весь экран # шаг 4/5Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.
- На весь экран # шаг 5/5Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Насыпной яблочный пирог – сайт рецептов Юлии Высоцкой