

gastronom.ru
25.10.2020, 15:30:32
Сербский хлеб «Погачице», пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сербский хлеб «Погачице»
Ингридиенты
- молоко 250 мл
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи 10 г
- мука в/с 480 г
- маргарин 90 г
- кунжут 10 г
- орегано
- растительное масло для смазывания формы
Инструкция
- В чуть теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.
- К опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут.
- Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и убрать под пленку на 30 мин.
- Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см.). Лепешки также опять убрать под пленку.
- В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать.
- Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в смазанную растительным маслом форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.
- Сверху хлеб посыпать кунжутом и орегано. Убрать в теплое место на 20 мин. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего испечь хлеб в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин.
Сербский хлеб «Погачице», пошаговый рецепт с фото