

povarenok.ru
25.10.2020, 16:54:19
Сочные куриные котлеты с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сочные куриные котлеты с овощами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Петрушка (приветствуется любая зелень) — 4 веточ.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50. В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.
- Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.
- Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей. Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.
- Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты с овощами – кулинарный рецепт