

gastronom.ru
25.10.2020, 19:16:12
Хлебушек Ситный, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Хлебушек Ситный
Ингридиенты
- масло растительное 2 ст. л.
- мука пшеничная 200 г
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи сухие 3 г
- вода теплая 200 мл
- вся опара
- вода теплая 100 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука пшеничная 200 г
Инструкция
- С вечера делаем опару. Для этого берем все составляющие для опары (муку просеиваем 2-3 раза) и замешиваем густое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
- Утром в опару добавляем теплую воду (в ней растворяем сахар и соль), добавляем просеянную муку и растительное масло.
- Вымешиваем хорошо минут 10-15 (я делаю все руками), ставим на подъем на 1,5–2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме. Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. Приятного аппетита!
Хлебушек Ситный, пошаговый рецепт с фото