

eda.ru
26.10.2020, 0:31:22
Пряный рис масала, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда» Подробнее
Пряный рис масала, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Длиннозерный рис
- Оливковое масло
- Молотая корица
- Молотый имбирь
- Семена кориандра
- Мускатный орех
- Вода
- Соль
Инструкция
- 1 Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.
- 2 Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях. Инструмент Кастрюля для пасты
- 3 Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности.
- 4 Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.
Пряный рис масала, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»