

povarenok.ru
26.10.2020, 7:04:50
Тыквенные пончики "ежики" Подробнее
Тыквенные пончики "ежики"
Ингридиенты
- Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Пармезан — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Инструкция
- Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.
- В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполнем, второй формировать), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.
- Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Тыквенные пончики "ежики"