

povarenok.ru
26.10.2020, 7:06:13
Суп с фасолью и орехами. Подробнее
Суп с фасолью и орехами
Ингридиенты
- Фасоль (по 0,5 стакана белой и красной фасоли) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (факультативно) — 1 ч. л.
- Вода (по необходимости)
Инструкция
- Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.
- Грецкие орехи растереть в ступке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
- К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд. Для большей яркости цвета можно добавить паприку.
- Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить).
- Добавить фасоль.
- Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу.
- Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Готовому супу дать настояться 10-15 минут.
Суп с фасолью и орехами.