

povarenok.ru
26.10.2020, 7:10:12
Похлёбка с фаршем и кукурузой. Подробнее
Похлёбка с фаршем и кукурузой
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
- Вода — 3 стак.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Паприка сладкая (копчёная) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Лук, чеснок измельчить.
- Обжарить лук в кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле.
- Добавить кусочки любого фарша. У меня смешанный.
- Деревянной лопаткой стараемся разбить комочки фарша и обжариваем дальше с луком.
- Чеснок отдельно обжарить на сливочном масле.
- Кукурузу процедить.
- Высыпать кукурузу к чесноку.
- Картофель кубиком всыпать к обжаренному фаршу.
- Перемешать, добавить муку.
- Минуту подержать на огне и влить воду.
- Добавить копчёную паприку и соль.
- Варим до готовности картофеля и фарша.
- В это время обжарилась кукурузу с чесноком.
- Переносим в суп.
- Добавить тимьян. Мы купили в горшочке, т. к. любим.
- Лавровый лист.
- Влить сливки.
- Проварить всё вместе несколько минут.
- Подаём вот с таким хлебушком, продают у нас, в Латвии, с морковкой.
- Пробуем, пока супчик горячий.
- Буду рада, если Вам понравится!
Похлёбка с фаршем и кукурузой.