Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из Субпродуктов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печёночные оладьи с овощами.
zoom_in
povarenok.ru
26.10.2020, 7:12:45

Печёночные оладьи с овощами. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Печёночные оладьи с овощами
Ингридиенты
  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (свежая или сухая) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Берём куриную печень, удаляем белые прожилки.
  • Овощи: лук, морковь, картофель, капусту, чеснок чистим, берём приблизительно в одинаковой пропорции, по 100 гр., чеснок 1 зуб.
  • Измельчаем овощи вместе с печёнкой с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю блендер, масса получается более нежная и воздушная.
  • Добавляем яйца, соль, перец, зелень. Зелень можно, как свежую, так и сухую. У меня сухая петрушка. Перемешиваем.
  • Кладём муку, перемешиваем, оставляем на 30 минут для набухания муки.
  • Не кладите много муки, тесто должно быть, как на оладьи.
  • Сковороду смазываем маслом, много не лейте, удобно использовать сковороду для оладий. На разогретую сковороду наливаем по пол-половника "теста". Готовим около 2-3 минут на среднем огне, под крышкой. Переворачиваем.
  • Доводим до готовности с обратной стороны около 3 минут.
  • Кладём оладьи на салфетку, если считаете, что они жирноваты. У меня вообще мало масла ушло. Получилось из этого количества 18 штук.
  • Подаём тёплыми или холодными, можно со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Печёночные оладьи с овощами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям