

povarenok.ru
26.10.2020, 7:08:50
Пикантная закуска из вешенок. Подробнее
Пикантная закуска из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки (можно взять шампиньоны) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты сушеные (крупно молотые) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Уксус (бальзамический) — 3 капл.
Инструкция
- Вешенки промыть, разделить на более мелкие кучки. Выложить в жаропрочную форму.
- Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс.
- Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запечь вешенки в духовке в течении 15-20 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные. Перед подачей добавить 2-3 капли уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.
Пикантная закуска из вешенок.