povarenok.ru
26.10.2020, 7:01:23
Марокканские лепешки. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Марокканские лепешки
Ингридиенты
- Крупа манная (Маркировки Т) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (Теплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Крупа манная (Маркировки Т) — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем теплую воду.
- Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.
- Смешиваем растительное масло со сливочным.
- Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.
- Смешиваем манку с разрыхлителем.
- Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.
- Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.
- Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- Приятного аппетита.
Марокканские лепешки.