Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: ЗАПЕКАНКИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка
zoom_in
povarenok.ru
26.10.2020, 18:18:58

Запеканка "Радужная" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алла Белая
Запеканка "Радужная"
Ингридиенты
  • Бульон ( для риса, у меня овощной) — 200 мл
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня цветной - зеленый, желтый, красный) — 3 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Фета (не обязательно) — 100 г
  • Сыр голландский (у меня Гауда) — 3 ст. л.
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Сливки (жирность не имеет значения) — 100 мл
  • Масло растительное (2+2) — 4 ст. л.
  • Рис (у меня Жасмин) — 250 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Чеснок (сухой, можете и свежий) — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.
  • Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.
  • Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.
  • Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.
  • Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
  • Кабачок и баклажан.
  • Перец нарезать полосками.
  • Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
  • Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.
  • И смазать все овощи.
  • Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
  • Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
  • Разрез.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Запеканка "Радужная" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям