

povarenok.ru
27.10.2020, 7:33:27
Куриный суп с перловкой и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп с перловкой и грибами
Ингридиенты
- Курица (любые части по желанию) — 400 г
- Крупа перловая — 50 г
- Картофель — 2 шт
- Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (или черешковый) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Перловку лучше замочить заранее, за 4-5 часов. Крупу тщательно промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.
- Одновременно на сковороде, на масле обжариваем, порезанный кубиками лук около 2 минут на среднем огне.
- Берём любые грибы, лучше, конечно, лесные, но у меня шампиньоны, режем небольшими пластинками. Кладём на сковороду к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне.
- Лук и грибы должны слегка зажариться. Убираем лук с грибами.
- Суп можно варить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Берём курицу, у меня окорочок, моем, режем на порционные куски, кладём на разогретую сковороду (сотейник) кожей вниз, без масла, зажариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Кладём к курице, порезанную морковь и сельдерей, у меня колечками. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.
- Заливаем кипятком. Количество воды зависти от желаемой густоты супа, у меня около 2 л. Кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.
- Кладём перловку. Доводим до кипения.
- Добавляем жаренные грибы с луком, соль, смесь перцев, лавровый лист. Варим суп до готовности на среднем огне около 15 минут.
- Кладём в суп рубленные зелёный лук и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.
- Подаём суп горячим со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!!!
Куриный суп с перловкой и грибами – кулинарный рецепт