

povarenok.ru
27.10.2020, 9:02:45
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами – кулинарный рецепт Подробнее
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Маслины — 7 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
- Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.
- Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.
- Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.
- Подготовить маслины и каперсы.
- Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.
- Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.
- Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами – кулинарный рецепт